Властное большинство готово рискнуть ростом цен и девальвацией гривни

15.07.2020, 16:05
266
0

Средства от дополнительной эмиссии гривни могут быть направлены на поддержку крупного бизнеса
Средства от дополнительной эмиссии гривни могут быть направлены на поддержку крупного бизнеса

Партия "Слуга народа" и ее парламентская фракция готовы взять на себя ответственность за рост цен и девальвацию гривни. А дополнительная эмиссия гривни неизбежно приведет к этим последствиям. Об этом председатель парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха сказал в интервью РБК-Украина.

"Надо смириться с мыслью, что любая эмиссия не проходит незамеченной. То, что будет определенный всплеск цен и курса в случае, если будет принято такое решение, это 100%", - сказал он. По его словам, рост цен и девальвация будут зависеть от того, куда пойдут деньги. Он не исключил, что средства будут направлены на поддержку крупного бизнеса, финансово-промышленных групп.

Председатель экономического парламентского комитета считает "худшим" реиммиграцию, когда откроются границы с Европой: "И просто поедет полстраны, потому что государство не может обеспечить им работу здесь. Поэтому мы вынуждены так делать, поэтому мы не можем дать крупным предприятиям, которые генерируют много рабочих мест, остановиться".

Не дайте мошенникам нажиться в период кризиса! Поставьте свои объекты недвижимости на мониторинг в сервисе SMS-Маяк. Сервис мгновенно проинформирует об изменениях статуса объектов недвижимого имущества в виде оповещений в личном кабинете, sms-сообщений или email-писем. Поставить на мониторинг сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту