РРО должны применять единщики с доходом более 3,9млн грн — законопроект в Раде

16.07.2020, 16:45
8283
0

Новые ограничения для применения РРО должны заработать с 1 января 2021 года
Новые ограничения для применения РРО должны заработать с 1 января 2021 года

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 3853 от 15.07.2020 г. "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения подхода в определении объема доходов для применения упрощенной системы налогообложения".

Как мы уже сообщали, он предусматривает установление повышенных лимитов для пребывания физлиц-предпринимателей на упрощенной системе налогообложения.

В то же время законопроектом № 3853 планируют изменить и максимальный размер дохода, при котором ФЛП-единщики вправе не применять РРО, который прописан в п. 296.10 НКУ. Изменения коснутся ФЛП-единщиков II-IV групп.

Законопроект № 3853 предусматривает, что РРО не будут применяться плательщиками единого налога независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 820 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года (при размере минзарплаты в 2020 году - 3872860 грн). Напомним, что сейчас такой показатель составляет 1 млн. грн.

Итак, законодатели планируют почти в четыре раза, увеличить предельный объем дохода, при котором применение РРО становится обязательным для единщиков. Если закон будет принят, новые ограничения для применения РРО заработают с 1 января 2021 года.

Читайте также аналитические материалы "РРО - изменения" и - "Интернет-торговля в ФЛП: рассматриваем РРО-нюансы" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Читайте также следующие важные сообщения о РРО:

- "ГНС назвала новую дату, с которой применение РРО для ФЛП-единщиков - обязательно";

- "Минфин утвердил нормативку для электронных чеков и программных РРО";

- "Нюансы в применении программных РРО - разъяснение ГНС".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту