Тотального закрытия школ не будет — Минздрав озвучил порядок обучения с 1 сентября

21.07.2020, 10:10
896
0

Если после закрытия школы на определенный период показатели эпидемситуации стабилизируются, она снова открывается
Если после закрытия школы на определенный период показатели эпидемситуации стабилизируются, она снова открывается

В Украине с 1 сентября не стоит ожидать массового закрытия школ из-за карантина. Такое заявление сделал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

На вопрос, что будет со школами, Ляшко ответил: "Они заработают с 1 сентября в обычном режиме. Только там, где будет "красная зона", будут закрываться школы. "Красная зона" в этих районах - это не будет что-то чрезвычайное. мы уже знаем, что такое эпидпорог- условный эпидпорог не такой, который всегда был для гриппа и других сезонных заболеваний".

Главный санврач пояснил, что, если школа оказывается в "красной зоне", она закрывается на определенный период, стабилизируются показатели и школа открывается.

"Широко закрытия школ на территории страны не будет, если не будут превышены пороги по гриппу и гриппоподобных заболеваний. У нас ежегодно закрываются в областях школы из-за повышения заболеваемости гриппом и гриппоподобные заболевания. Там четкая методология, и у нас ежегодно публикуется бюллетень по гриппу и гриппоподобных заболеваний, который показывает уровень заболеваемости гриппом, и от этого мы уже отталкиваемся", - рассказал он.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту