Аграриям утвердят новую форму заявления о включении в Реестр получателей бюджетной дотации

22.07.2020, 16:15
278
0

Обновление формы заявления обусловлено изменением понятия "связанные лица"
Обновление формы заявления обусловлено изменением понятия "связанные лица"

ГНС предлагает обновленную форму Заявления о внесении сельскохозяйственного товаропроизводителя в Реестр получателей бюджетной дотации (форма № 1-РОБД). Это позволит сельскохозяйственному товаропроизводителю сообщить ГНС обо всех связанных с ним лицах, которые в течение бюджетного года выступали получателями государственной поддержки, а также об изменениях в таких связанных лицах.

Предложенная редакция заявления включает новый раздел, в который будут вноситься данные о связанных лицах в значении пп 14.1.159 НКУ. Такие данные будут заполняться только при наличии у сельскохозяйственного товаропроизводителя связанных лиц, которые внесены в Реестр в течение бюджетного года, при подаче заявления с отметкой "Внесення" или в случае возникновения изменений относительно связанных лиц при подаче заявления с пометкой "Зміни щодо пов'язаних осіб". Заявление с пометкой "Зміни щодо пов'язаних осіб" будет подаваться исключительно в электронной форме в течение 10 рабочих дней, следующих за днем, когда произошло изменение данных о связанных с сельскохозяйственным товаропроизводителем лиц.

Также будет новое приложение к заявлению - Справочник критериев связанности лиц.

Источник: проект приказа Минфина.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Читайте:

- "Обновят форму расчета доли сельскохозяйственного товаропроизводства";

- "Кто из юрлиц может стать единщиком четвертой группы - ГНС";

- "В Держгеокадастре озвучили даты начала свободной продажи земли".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту