Указаны условия для переноса ежегодного отпуска на другое время

28.07.2020, 15:40
3709
0

В случае переноса ежегодного отпуска новый срок его предоставления устанавливается по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом
В случае переноса ежегодного отпуска новый срок его предоставления устанавливается по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом

Юридический отдел ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины информирует о переносе ежегодного отпуска на другой срок. Так, в соответствии со ст. 11 Закона Украины "Об отпусках" (далее - Закон об отпусках) ежегодный отпуск по требованию работника должен быть перенесен на другой период в случае (обязательный перенос по требованию работника):

- нарушения работодателем срока уведомления работника о времени предоставления отпуска согласно ч. 11 ст. 10 Закона об отпусках (не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока);

- несвоевременной выплаты работнику работодателем заработной платы за время ежегодного отпуска, предусмотренного ч. 1 ст. 21 Закона об отпусках (не позднее чем за три дня до начала отпуска).

Отпуск также должен быть перенесен на другой период или продлен в соответствии с ч. 2 ст. 11 Закона об отпусках в случаях:

- временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке;

- наступления срока отпуска по беременности и родам;

- совпадения ежегодного отпуска с учебным отпуском;

- выполнение работником государственных или общественных обязанностей, если согласно законодательству он подлежит освобождению на это время от основной работы с сохранением заработной платы.

В случае переноса ежегодного отпуска новый срок его предоставления устанавливается по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом.

Если причины, обусловившие перенос отпуска на другой период, наступили во время его использования, неиспользованная часть ежегодного отпуска предоставляется после окончания действия причин, которые его прервали, или по соглашению сторон переносится на другой период с соблюдением требований ст. 12 Закона об отпусках:

- основная непрерывная часть отпуска будет составлять не менее 14 календарных дней;

- неиспользованную часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск;

- отзыв из ежегодного отпуска допускается с согласия работника только для предотвращения стихийного бедствия, производственной аварии или немедленного устранения их последствий, для предотвращения несчастных случаев, простоя, гибели или порчи имущества предприятия с соблюдением требований части первой настоящей статьи и в других случаях, предусмотренных законодательством;

- в случае отзыва работника из отпуска его труд оплачивают с учетом той суммы, которая была начислена на оплату неиспользованной части отпуска.

При продолжении отпуска в связи с временной нетрудоспособностью неиспользованная часть ежегодного отпуска по окончании временной нетрудоспособности не используется работником самостоятельно, она должна быть предоставлена (письмо Минсоцполитики от 31.01.2012 г. № 30/13/133-12).

В отдельных случаях (как исключение) в связи с производственной необходимостью, когда предоставление отпуска в ранее обусловленный период может неблагоприятно отразиться на работе предприятия, отпуск может быть перенесен по инициативе работодателя. Такой перенос происходит с соблюдением следующих условий:

- наличие письменного согласия работника и согласия профсоюза;

- часть отпуска (продолжительностью не менее 24 календарных дней) будет использована в текущем рабочем году;

- основная часть ежегодного отпуска составит не менее 14 календарных дней.

В приказе о переносе отпуска должно быть указано период, когда именно планируется предоставить отпуск.

Читайте также аналитические материалы современного медиа для бухгалтеров "Интербух" (воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом).

- "Примеры расчета средней зарплаты для оплаты отпусков";

- "Повышение окладов не всем: нужно ли делать корректировку средней зарплаты при начислении отпускных";

- "Отпуск без сохранения зарплаты: как он влияет на продолжительность ежегодного отпуска";

- "Карантин повлиял на несвоевременное оформление отпуска по уходу за ребенком до 6 лет: есть ли выход";

- "Компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения: когда можно получить";

- "Сторнировали отпускные, и база начисления стала меньше минзарплаты: как доначислить ЕСВ".

Кстати, современный профессиональный сервис Liga:Report позволяет легко и оперативно предоставить налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн. А для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту