Минфин хочет поменять правила ведения реестра ИНК - чем это обосновано

30.07.2020, 13:00
200
0

Контролирующие органы безвозмездно предоставляют ИНК по обращению плательщиков в течение 25 календарных дней
Контролирующие органы безвозмездно предоставляют ИНК по обращению плательщиков в течение 25 календарных дней

Минфин планирует изменить порядок ведения единого реестра ИНК. 21 июля 2020 года на веб-сайте МФУ обнародован проект приказа "О внесении изменений в Порядок ведения единого реестра индивидуальных налоговых консультаций".

В проект приказа предлагают внести изменения в приказ № 523 и определить ГНС органом государственной власти, ответственный за ведение Единого реестра ИНК. Потому, что пока держателем Единого реестра ИНК является ГФСУ.

Кроме того, в проект прописали, что документирование управленческой информации в учреждениях осуществляется в электронной форме с применением квалифицированного электронной подписи, квалифицированной электронной печати и квалифицированной электронной отметки времени. Кроме случаев наличия обоснованных оснований для документирования управленческой информации в бумажной форме.

Источник: проект приказа МФУ "О внесении изменений в Порядок ведения единого реестра индивидуальных налоговых консультаций".

Что такое налоговые консультации, и какие последствия их применения, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Налоговая консультация". Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту