В какую зону карантина попала столица — неожиданные результаты вопреки прогнозам Госпродпотребслужбы

1.08.2020, 13:15
1699
1

Ранее Госпродпотребслужба сообщала, что столица балансирует на грани между желтой и оранжевой зонами карантина
Ранее Госпродпотребслужба сообщала, что столица балансирует на грани между желтой и оранжевой зонами карантина

Эпидемиологическая ситуация в Киеве будет приближаться к оранжевой зоны, согласно зонированию, которое предусматривает адаптивный карантин с 1 августа. Об этом на днях сообщил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан, передает РБК-Украина. "Киев окажется на грани - между желтой и оранжевой зон", - сказал Рубан. Как известно, в оранжевой зоне запрещены деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; спортзалы, фитнес-центры, учреждения культуры; прием новых смен в детские лагеря. Также действует ограничение для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Впрочем, после принятия вечером 31 июля решения об установлении карантинных зон, Киев не был назван в числе регионов, которые отнесены к красной, желтой или оранжевой зон. И на интерактивной карте Минздрава он тоже включен в зеленую зону. А это значит, что в столице сейчас действует общий режим адаптивного карантина. Стоит напомнить, что зеленая зона предусматривает обязательное пребывание в общественных зданиях в масках, проведение массовых мероприятий в масштабе не более 1 человека на 5 квадратных метров; кинотеатры будут действовать с заполненностью на 50%; перевозки пассажиров разрешено только в пределах сидячих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту