"Сгорают" ли неиспользованные ежегодные отпуска и компенсация за них со временем — Гоструда

4.08.2020, 10:35
5835
0

При увольнении, независимо от оснований, работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные дни ежегодных отпусков
При увольнении, независимо от оснований, работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные дни ежегодных отпусков

В Главном управлении Гоструда в Днепропетровской области разъяснили вопрос о максимальной продолжительности отпуска, который работник имеет право получить за отработанное время.

Согласно части пятой статьи 11 Закона Украины "Об отпусках" (далее - Закон) запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности двух лет подряд.

Частью второй статьи 12 Закона предусмотрено, что неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.

Частью третьей статьи 10 Закона установлено ограничение по общей продолжительности ежегодных основного и дополнительных отпусков (не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах - 69 календарных дней), на которые имеет право работник в соответствующий рабочий год, то есть за один рабочий год.

Согласно разъяснительного письма Министерства социальной политики Украины от 08.07.2019 г. № 793/0/204-19 "О предоставлении ежегодных основного и дополнительных отпусков не более 59 календарных дней" на случай, когда работнику после использования в соответствующем рабочем году ежегодного отпуска за этот год предоставляется неиспользованный ежегодный отпуск за прошлый период, указанное ограничение не распространяется.

Ведь, если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на ежегодный отпуск за несколько предыдущих лет, то он имеет право использовать их. При увольнении, независимо от оснований, работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные дни ежегодных отпусков. Законодательством не предусмотрен срок давности, после которого работник теряет право на ежегодные отпуска, оно не содержит запрета предоставлять ежегодные отпуска в случае их неиспользования.

Больше практических подробностей для бухгалтера и кадровика об отпусках и отпускных - в материалах современного медиа для бухгалтеров "Интербух" (воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом):

- "Работник заболел во время отпуска: осуществляем пересчет отпускных";

- "Сторнировали отпускные и база начисления стала меньше минзарплаты: как доначислить ЕСВ";

- "Компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения: когда можно получить";

- "Отпуск без сохранения зарплаты: как он влияет на ежегодный отпуск";

- "Примеры расчета средней зарплаты для оплаты отпусков";

- "Надо ли проводить корректировку отпускных, если оклады повысили не всем";

- "Отпуск переведенному работнику: как вычислить и оплатить";

- "Не учли часть неиспользованного отпуска при формировании резерва: как начислять отпускные".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту