Министр здравоохранения дал подробные объяснения о правилах действия адаптивного карантина

4.08.2020, 15:05
477
0

Ограничения в соответствии с зоной будут пересматриваться еженедельно в зависимости от эпидемической ситуации
Ограничения в соответствии с зоной будут пересматриваться еженедельно в зависимости от эпидемической ситуации

Министр здравоохранения Максим Степанов дал подробные объяснения о правилах действия адаптивного карантина в стране, информирует сайт Минздрава.

Он отметил, что Центральная комиссия по ТЭБ и ЧС поделила регионы по уровню распространения эпидемической опасности COVID-19 на "зеленую", "желтую", оранжевую "и красную" зону ".

"Мы честно и прозрачно освещаем ситуацию в том или ином регионе. Мы показываем цифры, в связи с которыми нужно вводить зеленый или желтый, или красный уровни. В Министерстве здравоохранения нет ни одного намека на политику. Все расчеты осуществляются в автоматическом режиме, человеческий фактор здесь отсутствует. Единственный приоритет - здоровье и безопасность украинцев", - отметил глава Минздрава.

Ограничения в соответствии с зоной, определенной для каждого конкретного района или города, начали действовать на местах 3 августа. Они будут пересматриваться еженедельно в зависимости от эпидемической ситуации.

Подробно следить по эпидемиологическим показаниям на уровне районов и городов областного значения можно по ссылке.

Также в Минздраве привели соответствующую инфографику (публикуется на языке оригинала):

Следите за всеми новостями по теме "Льготы и ограничения бизнеса во время карантина"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей.

О том, можно ли отправить работника в командировку во время карантина, читайте в сообщении современного медиа для бухгалтеров "Интербух. Для просмотра материалов указанного медиа воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту