При наличии классического РРО бизнес может по желанию переходить на программный РРО — министр финансов

6.08.2020, 14:50
353
0

С 1 апреля 2021 года использовании РРО будет обязательным для всех единщиков 2-4 групп
С 1 апреля 2021 года использовании РРО будет обязательным для всех единщиков 2-4 групп

С 1 августа 2020 года бесплатное фискальное решение для программного РРО стало доступным для полноценного использования на добровольной основе. Об этом сообщает сайт Минфина.

"Благодаря плодотворному сотрудничеству с бизнесом нам удалось разработать и запустить "РРО в смартфоне". Программный продукт является альтернативой традиционным кассовым аппаратам и установить его можно на смартфон, планшет, компьютер или другое устройство, которое имеет ОС Android или Windows. В ближайшее время будет введен и ПРРО для iOS. То есть, при наличии классического РРО бизнес не имеет обязанности переходить на программный продукт", - отметил министр финансов Сергей Марченко.

Напомним, что изменениями в налоговом законодательстве установлены этапы массового внедрения РРО:

- с 1 августа 2020 вводится возможность использования ПРРО, в том числе и бесплатного программного продукта ГНС;

- с 1 января 2021 использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей станет обязательным;

- с 1 апреля 2021 применение РРО (традиционных или программных) станет обязательным для физических лиц-предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога 2, 3, 4 групп независимо от видов деятельности.

Кстати, современный профессиональный сервис Liga:Report позволяет легко и оперативно предоставить налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн. А для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту