Гоструда и ГНС восстановят с 1 сентября проверки по неофициальном трудоустройстве

17.08.2020, 11:15
1182
0

Мораторий на проверки пока не позволяет должным образом выявлять нарушителей
Мораторий на проверки пока не позволяет должным образом выявлять нарушителей

В ходе "круглого стола" с участием Управления Гоструда, ГУ ГНС, ГУ ПФУ в Закарпатской области, Закарпатского центра занятости и органов местного самоуправления, обратили внимание на то, что некоторые недобросовестные субъекты хозяйствования официально не трудоустраивают наемных работников.

Вину этому перекладывают на карантинные мероприятия, связанные с COVID-19, и мораторий на проверки.

Напомним, что Правительство продлило карантин до 31 августа, а мораторий на документальные и фактические налоговые проверки продолжается по последний календарный день месяца (включительно), в котором завершится карантин. Стартовал такой мораторий с 18.03.2020 г. и теперь он будет продолжаться и по конец августа 2020 (включительно).

Поэтому госорганы - участники мероприятия договорились усилить, прежде всего, информационно-разъяснительную работу о недопустимости допуска к работе работников без оформления трудовых отношений. Поэтому на протяжении трех недель будет продолжаться информационная кампания, а с 1 сентября запланировано, что контролирующие органы начнут инспекционную работу по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений. Первыми визиты инспекторов почувствуют сельское хозяйство, строительство, торговля, общественное питание, гостинично-ресторанный бизнес.

Учитывайте, что с 23 июля выявления неоформленных трудовых отношений осуществляют в форме инспекционных посещений.

На эту тему читайте материал "Трудовой или гражданско-правовой договор: опровергаем доводы Гоструда" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" (воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту