Штраф за продажу лекарств без рецепта вырастет в 20 раз

17.08.2020, 12:05
844
0

В случае принятия Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования
В случае принятия Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования

КМУ внес в парламент законопроект № 3948 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно повышения суммы штрафов. Направлен он, прежде всего, на повышение эффективности мер государственного контроля и усиление ответственности субъектов хозяйствования на фармацевтическом рынке Украины. Но коснется в итоге не только аптекарей, а всех, кто торгует или оказывает услуги.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений в законодательство по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Так, за продажу лекарственных средств в аптечных учреждениях без рецепта в запрещенных законодательством случаях законопроект № 3948 предлагает наложение штрафа от 1700 до 8500 грн (сейчас - от 102 до 425 грн). Повторное на протяжении года совершение такого нарушения повлечет за собой наложение штрафа от 8500 до 11900 грн.

Введение в оборот (выпуск на рынок Украины, в том числе из ремонта) или реализация продукции, не соответствующей требованиям стандартов, сертификатов соответствия, норм, правил и образцов (эталонов) по безопасности, качеству, комплектности и упаковке, хотят наказывать наложением штрафа на должностных лиц предприятий и на ФЛП от 5100 до 13600 грн (сейчас штраф составляет от 340 до 1700 грн).

Выполнение работ, оказание услуг гражданам-потребителям, не отвечающих требованиям стандартов, норм и правил, повлечет за собой наложение штрафа на должностных лиц и на ФЛП от 1700 до 8500 грн (сейчас - от 17 до 306 грн).

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту