Премьер-министр назвал желаемые уровни повышения зарплат и пенсий

8.09.2020, 16:20
2035
0

Средняя зарплата и средняя пенсия в Украине должны быть такие, чтобы хватало на жизнь — глава правительства
Средняя зарплата и средняя пенсия в Украине должны быть такие, чтобы хватало на жизнь — глава правительства

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что в Украине должна быть средняя зарплата 15 тыс. грн и средняя пенсия 5 тыс. грн, чтобы хватало на жизнь. Как сообщает Укринформ, об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

"Пятнадцать тысяч гривень средняя зарплата, и было бы хорошо, если бы, по меньшей мере, процентов 30 от зарплаты была средняя пенсия. Если говорить конкретно, то средняя зарплата 15 тыс. грн, средняя пенсия - 5 тыс. грн. Это тот уровень, к которому мы должны идти. Не воспринимайте это как обещание, воспринимайте это как те параметры, которые мы стремимся", -- сказал Шмыгаль, отвечая на вопрос, какой должна быть средняя зарплата и средняя пенсия в Украине, чтобы хватало на жизнь.

Премьер отметил, что сейчас средняя зарплата в Украине - 11 тыс. грн, а средняя пенсия 3 тыс. грн. Он считает, что "наверное, это мало".

Следите за всеми новостями по теме "Зарплата и кадры"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете, и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Рекомендуем бухгалтерам и кадровикам аналитические публикации:

- "ЕСВ во время карантина: общие правила начисления";

- "Расчет больничных: нестандартные ситуации";

- "Расчет пособия по беременности и родам: изучаем на примерах".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту