Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Аудиторская палата предложила проект положения о налоговом аудите

18.04.2012, 12:31
80
0

АПУ предложила обсудить проект положения по национальной практике заданий по предоставлению уверенности «Задания по независимой проверке налоговой отчетности (задания по налоговому аудиту)».

Положение разработано с целью обеспечения сотрудничества и взаимодействия аудиторов с налоговой службой для внедрения эффективной системы контроля за соблюдением налогоплательщиками налогового законодательства с помощью проведения проверки налоговой отчетности - налогового аудита.

Согласно проекту налоговый аудит заключается в проверке аудиторской фирмой показателей налоговой отчетности субъекта хозяйствования с целью высказывания независимого мнения аудитора о ее соответствии требованиям налогового законодательства во всех существенных аспектах.

Уровень существенности в налоговом аудите предусматривает занижение налогов в размере 5 % суммы налоговых обязательств и существенное несоответствие налоговой отчетности налоговому законодательству (решение от 23.02.2012 г. № 246/12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное