Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Физлица-предприниматели на военной пенсии уплачивают ЕСВ

18.04.2012, 12:45
67
0

ПФУ отметил, что физлица-предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты ЕСВ за себя, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают в соответствии с законом пенсию или социальную помощь. Такие лица могут быть плательщиками ЕСВ исключительно добровольно.

Пенсионер - это лицо, которое получает пенсию, пожизненную пенсию, или члены его семьи, получающие пенсию в случае смерти этого лица в случаях, определенных Законом о пенсионном страховании.

Указанным Законом предусмотрены такие виды пенсионных выплат, как пенсия по возрасту, пенсия в связи с утратой кормильца и пенсия по инвалидности вследствие общего заболевания (в том числе увечья, не связанного с работой, инвалидности с детства).

Таким образом, авторы письма считают, что физлица-предприниматели, получающие пенсию за выслугу лет в соответствии с Законом о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, не освобождаются от уплаты ЕСВ (письмо от 28.02.2012 г. № 4691/03-20)


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное