Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Гостаможслужба разъяснила временные особенности порядка декларирования товаров

11.06.2012, 15:58
68
0

В связи со вступлением в силу нового ТКУ, Гостаможслужба обратила внимание на следующие особенности порядка декларирования товаров.

До вступления в силу приказа Минфина об утверждении Порядка таможенного контроля и оформления товаров, перемещаемых через границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях, при ввозе международных почтовых отправлений в Украину и перемещении от пункта пропуска к таможенному органу назначения используется уведомление о транзитном перемещении (УТП) и его электронная копия согласно Порядку осуществления контроля за доставкой в таможне назначения перемещаемых через границу Украины товаров отдельных видов, утвержденному приказом Гостаможслужбы от 13.10.2005 г. № 969.

Также УТП используется для внесения сведений в ЕАИС таможенных органов о несопровождаемом багаже или грузовых отправлениях граждан - при ввозе, вывозе или транзите.

До вступления в силу приказа Минфина «Об утверждении Порядка заполнения таможенных деклараций на бланке единого административного документа» во время декларирования товаров, которые вывозятся или перемещаются транзитом, в графе 50 «Принципал» таможенной декларации согласно Инструкции о порядке заполнения ГТД, утвержденной приказом Гостаможслужбы от 09.07.97 г. № 307, указываются только сведения о перевозчике.

При декларировании товаров в режимах реэкспорта и реимпорта или реализованных через магазины беспошлинной торговли в течение предыдущего месяца, при обратном вывозе или ввозе после временного ввоза или вывоза и других случаях, в которых до 01.06.2012 г. использовались типы деклараций ЕК 00 и ІМ 00, до утверждения новых классификаторов таможенных режимов для заполнения графы 1 таможенной декларации используются коды «ЕК 00» и «ІМ 00», а в первом подразделе графы 37 указывается код соответствующего таможенного режима «11» или «41».

При декларировании согласно режиму реэкспорта продуктов переработки на таможенной территории применяется тип таможенной декларации «ЕК 11» (письмо от 06.06.2012 г. № 11.1/2-12.4/6361-ЕП).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное