Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В приложении ОК к декларации по прибыли указываются только доходы и расходы

14.06.2012, 15:20
105
0

ГНСУ отметила, что в приложение ОК к декларации по налогу на прибыль необходимо включать только те операции с плательщиками единого налога, которые в налоговом учете приводят к отражению доходов или расходов.

Таким образом, из разъяснения налоговиков следует, что операции, не влияющие на состав доходов и расходов, в приложении ОК не отражаются.

Приложение ОК предназначено для отражения перечня доходов и расходов налогоплательщика в разрезе контрагентов - плательщиков единого налога.

Что касается ответственности за нарушение порядка заполнения приложения ОК, авторы письма процитировали п. 47.1 НКУ, согласно которому за непредоставление, нарушение порядка заполнения документов налоговой отчетности, нарушение сроков их представления контролирующим органам, недостоверность информации, приведенной в указанных документах, налогоплательщики и их должностные лица несут ответственность в порядке, установленном НКУ (письмо от 23.05.2012 г. № 8833/6/15-1315).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное