Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ рассказала о фактических расходах предприятий топливно-энергетического комплекса

15.06.2012, 11:15
64
0

ГНСУ отметила, что для расчета предела фактических расходов (по финансированию капитальных вложений на строительство (реконструкцию, модернизацию) межгосударственных, магистральных и распределительных (локальных) электросетей, электростанций, ТЭЦ, в том числе сумм, направленных на возврат кредитов), который используется с целью определения объема прибыли, освобождаемой от налогообложения согласно п. 154.8 НКУ, используется общая годовая сумма инвестиционной программы, согласованной Минэнергетики и одобренной НКРЭ.

При этом в таблице 1 приложения ПО «Расчет прибыли, освобождаемой от налогообложения» к строке 09 декларации по налогу на прибыль предприятия указывается освобожденная от налогообложения прибыль, равная разнице между доходами, не подлежащими налогообложению, и расходами, связанными с получением таких доходов.

Результат такого расчета освобожденной от налогообложения прибыли переносится в строку 09 декларации по налогу на прибыль предприятия и может иметь как отрицательное, так и положительное значение, что предусмотрено самой декларацией (письмо от 11.05.2012 г. № 8205/6/15-1215).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное