Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Льготная ставка по ЕСВ не применяется для инвалидов, трудящихся у предпринимателей

22.06.2012, 14:24
82
0

ПФУ отметил, что согласно ч. 13 ст. 8 Закона о ЕСВ для предприятий, учреждений и организаций, на которых работают инвалиды, ЕСВ устанавливается в размере 8,41 % от базы начисления взноса для работающих инвалидов.

Следовательно, ЕСВ в размере 8,41 % установлен лишь для предприятий, учреждений, организаций и других юридических лиц, где работают инвалиды. На физлиц-предпринимателей, которые используют труд инвалидов, эта льгота не распространяется.

Таким образом, физлица - субъекты предпринимательской деятельности обязаны начислять ЕСВ на фонд оплаты труда наемных работников, являющихся инвалидами, в размере, который определяется в зависимости от класса профессионального риска производства (письмо от 08.05.2012 г. № 10531/03-20).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное