Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Инвесторам запрещается использовать инвестиционные счета для осуществления операций с векселями

25.06.2012, 10:34
54
0

НБУ в письме от 20.06.2012 г. № 29-216/6171-6192 отметил, что с 15.01.2012 г. действует обновленный перечень объектов инвестиционной деятельности, согласно которому к таким объектам относится любое имущество, в том числе основные фонды и оборотные средства во всех отраслях экономики, ценные бумаги (кроме векселей), целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, интеллектуальные ценности, другие объекты собственности, а также имущественные права.

То есть с указанной даты векселя не могут быть объектами инвестиционной деятельности для резидентов и нерезидентов.

Порядок использования инвестиционных счетов регулируется Инструкцией, утвержденной постановлением НБУ от 12.11.2003 г. № 492, согласно которой инвестиционные счета предназначены исключительно для осуществления иностранными инвесторами инвестиционной деятельности в Украине.

Поскольку векселя не являются объектом инвестиционной деятельности, использование нерезидентами-инвесторами инвестиционных счетов для осуществления операций с векселями запрещается (в том числе и с приобретенными до 15.01.2012 г.).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное