Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Восстановленные в кассационной инстанции налоговые уведомления-решения повторно не выписываются

3.07.2012, 10:45
97
0

ГНСУ отметила, что в случае отмены судом кассационной инстанции решений судов первой и апелляционной инстанций, которыми были удовлетворены исковые требования налогоплательщика относительно отмены налоговых уведомлений - решений в целом, отсутствуют основания для принятия новых, учитывая то, что возобновляются последние.

Нормами НКУ, Порядка направления налоговых уведомлений-решений налогоплательщикам и Закона № 2181 (утратил силу 01.01.2011 г.) не предусмотрены основания для вынесения нового налогового уведомления-решения в случае отмены судом кассационной инстанции решений судов предыдущих инстанций, которыми в полном объеме удовлетворены исковые требования налогоплательщика и отменены налоговые уведомления-решения.

Налоговые требования при этом также не отправляются. Они выписываются в случае возникновения обстоятельств, предусмотренных ст. 59 НКУ, в частности при неуплате налогоплательщиком согласованной суммы денежного обязательства в установленные законодательством сроки (письмо от 11.04.2012 г. № 6445/16/10-1113/1601).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное