Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая накладная со всеми достоверными реквизитами считается правильной

12.07.2012, 10:00
113
0

ГНС в г. Киеве рассмотрела условия действия запрета покупателю на включение сумм НДС в налоговый кредит в случае нарушения порядка заполнения налоговой накладной.

Авторы письма сослались на обобщающую налоговую консультациию ГНСУ, согласно которой нарушением порядка заполнения налоговой накладной считается прежде всего отсутствие в налоговой накладной хотя бы одного показателя, являющегося ее обязательным реквизитом (перечисленные в п. п. «а» - «и» п. 201.1 НКУ), а также несоответствие показателей, указанных в налоговой накладной, условиям поставки (цена, стоимость, номенклатура, количество товара и т. д.).

Таким образом, налоговики пришли к выводу, что налоговая накладная, все показатели и обязательные реквизиты которой заполнены правильно и достоверно, считается заполненной без нарушений (письмо от 03.05.2012 г. № 2571/10/06-406).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное