Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Срок внесения физлицами-единщиками изменений в свидетельства после перехода на КВЭД-2010 не установлен

16.07.2012, 11:26
73
0

ГНСУ в письме от 15.06.2012 г. № 10041/6/23-50.0214 сообщила, что физлицо - плательщик единого налога при изменении в Едином государственном реестре видов деятельности с КВЭД ДК 009:2005 на аналогичные виды деятельности по КВЭД ДК 009:2010 должен подавать в орган ГНС заявление о внесении изменений по видам деятельности в свидетельство плательщика единого налога.

Нормами НКУ не определен конкретный срок подачи заявления о внесении изменений в виды деятельности непосредственно физлицом - плательщиком единого налога третьей группы.

Если такое физлицо желает внести изменения в ранее выданное свидетельство плательщика единого налога в части видов хозяйственной деятельности, оно подает заявление по форме, утвержденной приказом Минфина от 20.12.2011 г. № 1675.

При этом решение по срокам подачи указанного заявления принимается таким физлицом самостоятельно.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное