Выпиской со счета можно подтверждать расходы на расчетно-кассовое обслуживание банка

16.07.2012, 14:19
170
0

ГНСУ в обобщающей налоговой консультации об использовании банковских выписок как первичных документов отметила, что порядок предоставления банком услуг по расчетно-кассовому обслуживанию должен быть определен при заключении договора о предоставлении таких услуг.

Выписки с лицевых счетов клиентов, которые являются регистрами аналитического учета, содержат записи об операциях, осуществленных на протяжении операционного дня, и являются подтверждением выполненных за день операций и предназначаются для выдачи или отправления клиенту. Порядок, периодичность распечатывания и форма предоставления выписок (в бумажной или электронной форме) с лицевых счетов клиентов определяются договором банковского счета.

Таким образом, выписка с лицевого счета клиента банка может использоваться в качестве документа, подтверждающего сумму расходов на оплату банковских услуг по расчетно-кассовому обслуживанию, при условии указания в ней информации о предоставлении банком таких услуг, сумм операций и заполнения обязательных реквизитов (приказ от 05.07.2012 г. № 583).


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту