Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ разъяснила особенности проведения проверок

20.07.2012, 12:31
119
0

ГНСУ в обобщающей налоговой консультации относительно организации и проведения проверок плательщиков налогов (приказ от 06.07.2012 г. № 591) отметила следующее.

1. НКУ не установлен запрет относительно представления юридическим лицом после получения уведомления и копии приказа о проведении документальной плановой проверки (до ее начала) отчетных деклараций с опозданием за периоды, подлежащие проверке.

2. Действующим законодательством не установлены ограничения относительно периода, за который органы налоговой службы проверяют налогоплательщиков. При этом по результатам проверки денежные обязательства налогоплательщика определяются органом ГНС не позднее 1095 дней после окончания предельного срока представления налоговой декларации или после дня фактического представления в случае нарушения сроков, или после дня представления уточняющего расчета.

3. Письменные уведомления о проведении проверки предоставляются налогоплательщику органом ГНС при проведении:

- документальной плановой проверки (не позднее чем за 10 дней до дня ее начала с указанием даты начала);

- документальной внеплановой выездной проверки (с указанием даты начала и места проведения).

Такие уведомления направляются налогоплательщику заказным письмом с уведомлением о вручении или вручаются ему под расписку.

4. Остановка начатой проверки предусматривается НКУ только при проведении документальной плановой или внеплановой проверки крупного налогоплательщика на общий срок, не превышающий 30 рабочих дней, а в случае необходимости проведения экспертизы, получения информации от иностранных государственных органов о деятельности налогоплательщика, завершения рассмотрения судом исков по вопросам, связанным с предметом проверки, восстановления налогоплательщиком утраченных документов проверка может быть остановлена на срок, необходимый для завершения таких процедур.

Сроки продления документальных проверок зависят от вида проверки (плановая или внеплановая) и категории налогоплательщика (крупный, малый или другой) и установлены статьей 82 НКУ. Сроки продления фактических проверок не могут превышать 5 суток.

Продление сроков фактических проверок осуществляется только в случае поступления заявления от субъекта хозяйствования (в случае необходимости представления им документов, касающихся вопросов проверки), сменного режима работы или суммированного учета рабочего времени субъекта хозяйствования или его объектов.

5. РРО и расчетные книжки не применяются при продаже товаров (кроме подакцизных), предоставлении услуг лицами, получившими льготный торговый патент.

6. В случае изменения реквизитов субъекта хозяйствования ему необходимо обратиться в налоговый орган для перерегистрации РРО и подать заявление в произвольной форме, в котором указать сферу применения РРО, регистрационное удостоверение с отметкой (при необходимости - о снятии РРО с учета), а также определенные п. 2.3 Порядка № 614 документы на хозяйственную единицу.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное