Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В налоговый кредит не включается НДС, уплаченный на таможне за бесплатные подарки

25.07.2012, 11:40
100
0

ГНСУ рассмотрела вопрос относительно права плательщика включить в состав налогового кредита сумму НДС, уплаченную при импорте безвозмездно полученной от нерезидента продукции, которая в дальнейшем безвозмездно будет распространена на таможенной территории Украины, и сообщила следующее.

НДС, уплаченный при импорте безвозмездно полученных товаров, исчисленный в соответствии с требованиями налогового и таможенного законодательства, включается в состав налогового кредита налогоплательщика при условии использования импортированных товаров в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности плательщика налога.

Но НДС, уплаченный (начисленный) в связи с приобретением товаров, которые распространяются в качестве подарков третьим лицам, не включается в состав налогового кредита, поскольку такие расходы не связаны с ведением хозяйственной деятельности (письмо от 27.03.2012 г. № 5434/6/23-50.0114).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное