Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая служба напомнила о нововведениях по НДС

26.07.2012, 09:57
197
1

ГНСУ напомнила об изменениях по НДС, вступивших в силу с 01.07.2012 г.

В частности, сокращены сроки регистрации, перерегистрации и аннулирования регистрации плательщиков НДС в налоговых органах с 10 до 5 рабочих дней, унифицированы сроки подачи заявлений плательщиков НДС для перерегистрации - 10 рабочих дней вместо 10 или 20 календарных.

Отменены ограничения для добровольной регистрации плательщиков НДС и предоставлена возможность регистрироваться плательщиком НДС любому лицу, осуществляющему налогооблагаемые операции.

Исключено основание для аннулирования добровольной регистрации плательщиков НДС по причине несоответствия объема поставок плательщикам НДС.

Упрощены процедуры регистрации плательщиками НДС единщиков. Право добровольного принятия решения о переходе на уплату единого налога со ставкой единого налога 3 % с регистрацией плательщиком НДС имеют не только плательщики единого налога первой, но и второй группы. При этом физлицо-предприниматель, осуществляющее ювелирную деятельность, имеет право выбрать ставку единого налога только 5 % (письмо от 05.07.2012 г. № 18250/7/18-3117).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное