Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ распорядилась о надлежащей организации рассмотрения жалоб крупных налогоплательщиков

3.09.2012, 11:34
100
0

ГНСУ, в целях надлежащей организации рассмотрения жалоб крупных налогоплательщиков в свете админреформы, распорядилась о следующем.

Рассмотрение поданных в административном порядке в соответствии со ст. 56 НКУ жалоб крупных налогоплательщиков на решения специализированных ГНИ осуществляется исключительно вышестоящим органом ГНС, Центральным офисом.

Рассмотрение поданных в административном порядке в соответствии со ст. 56 НКУ жалоб всех крупных налогоплательщиков на решения Центрального офиса осуществляется исключительно ГНС Украины в качестве центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику.

Кроме того, Центральному офису поручено обеспечить проведение разъяснительной работы и информирование крупных налогоплательщиков относительно порядка обжалования в административном порядке решений специализированных ГНИ и Центрального офиса (приказ от 27.08.2012 г. № 776).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное