Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утвержден порядок работы налоговых постов на предприятиях, использующих нефтепродукты

11.09.2012, 14:26
59
0

Минфином утвержден Порядок работы налоговых постов, установленных на предприятиях субъектов хозяйствования, использующих нефтепродукты, получаемые по нулевой ставке акцизного налога или ввезенные на таможенную территорию Украины без уплаты акцизного налога, как сырье для химической промышленности, форма Справки о прогнозируемом объеме нефтепродуктов, которые планируется использовать в качестве сырье для производства в химической промышленности, а также Справка о целевом использовании нефтепродуктов как сырья для производства в химической промышленности и Журнал учета погашенных налоговых векселей (приказ от 07.08.2012 г. № 899).

Так, орган ГНС по местонахождению предприятия-производителя, которое использует нефтепродукты как сырье для химической промышленности, назначает своего представителя (представителей) на налоговый пост такого предприятия, который осуществляет постоянный непосредственный контроль за целевым использованием нефтепродуктов в качестве сырья для химической промышленности.

Состав представителей органа ГНС на налоговых постах предприятий-производителей утверждается соответствующим приказом органа ГНС.

Копия приказа о назначении представителей органа ГНС на налоговый пост направляется руководителю предприятия-производителя, который в 3-дневный срок обязан издать соответствующий приказ, предусматривающий создание надлежащих условий для эффективной работы представителей органов ГНС на налоговых постах.

Прием нефтепродуктов как сырья для химической промышленности от производителя или ввезенных на таможенную территорию Украины предприятием-производителем обязательно осуществляется при участии представителя органа ГНС на налоговом посту такого предприятия.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное