Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Внесены изменения в порядок предоставления дотаций на трудоустройство безработных

25.09.2012, 13:01
57
0

Минсоцполитики внесены изменения в Порядок предоставления работодателю дотации на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных (приказ от 22.08.2012 г. № 514).

Среди прочего, предусмотрены следующие нововведения.

Дотация предоставляется работодателю при условии трудоустройства на срок свыше двух лет безработных и сохранения для них в этот период условий труда и гарантий занятости, установленных на день трудоустройства.

Право на трудоустройство путем предоставления дотации работодателю со дня получения статуса безработного имеют лица из числа жителей сел и поселков.

Для безработных, у которых профессионально-квалификационный уровень и опыт работы не соответствуют требованиям работодателя, государственная служба занятости может организовывать профессиональное обучение, в том числе у работодателя, с последующим решением вопроса их трудоустройства с предоставлением дотации работодателю.

Дотация не предоставляется работодателям, которые на день обращения (дата предоставления письменного согласия работодателя на направление на трудоустройство безработного), состоят на учете плательщиков ЕСВ менее 6 месяцев.

Изменения вступят в силу со дня официального опубликования приказа.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное