Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Фонд гарантирования вкладов получит доступ к банковской тайне

28.09.2012, 13:50
65
0

НБУ внес изменения в Правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны.

Установлено, что ограничения относительно получения информации, содержащей банковскую тайну, предусмотренную ст. 62 Закона о банках, не распространяются на работников Фонда гарантирования вкладов физлиц при осуществлении ими соответствующих функций и полномочий.

НБУ имеет право предоставлять Фонду информацию о банках или клиентах банков, которая собирается во время проведения банковского надзора и составляет банковскую тайну, в соответствующих случаях.

При осуществлении временной администрации или ликвидации неплатежеспособного банка Фонд имеет право раскрывать информацию, содержащую банковскую тайну, принимающему банку, переходному банку, инвестору, который приобретает неплатежеспособный или переходный банк, другим лицам, задействованным в процессе осуществления временной администрации и ликвидации банка. Указанные лица обязаны обеспечить сохранность полученной информации, содержащей банковскую тайну.

Изменения вступят в силу со дня официального опубликования постановления (постановление от 31.08.2012 г. № 363).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное