Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Истекает срок для обновления формы налоговой накладной

11.10.2012, 11:37
84
0

Прошло уже более половины установленного законодателем срока для приведения формы налоговой накладной в соответствие с Законом № 5083.

Иными словами, у Минфина и ГНСУ на разработку новой формы, ее утверждение и обнародование остался один месяц из трех отведенных.

Пикантности сложившейся ситуации добавляет тот факт, что отдельные разработчики программного обеспечения уже подготовили соответствующие обновления.

То есть у бухгалтеров появилась техническая возможность заполнения налоговой накладной с новым реквизитом, однако возникли и неминуемые вопросы, а можно ли использовать эту "самовольно" обновленную форму.

В этой связи, с учетом разъяснений ГНСУ, до официального утверждения и обнародования новой формы, налоговые накладные все-таки целесообразнее заполнять по действующей на день ее составления форме.

Вы можете ознакомиться с аналитическими материалами и консультациями по данной и другим тематикам, бесплатно установив на тест систему ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное