Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Установлена трехсторонняя модель трудового диалога

17.10.2012, 11:49
59
0

Верховная Рада внесла изменения в некоторые законы относительно определения сторон коллективных переговоров (законопроект № 10106).

Определены уровни коллективных переговоров и сторон, которые их осуществляют, в частности, закреплена фактически существующая на сегодня трехсторонняя модель социального диалога при участии работодателей, профсоюзов и Кабмина.

Также уточняются некоторые положения по созданию и деятельности совместных представительских органов стороны профсоюзов и работодателей разных уровней, представлению интересов профсоюзов, организаций работодателей (их объединений), не отвечающих критериям репрезентативности, во время проведения коллективных переговоров и заключения соглашений соответствующего уровня.

Кроме того, ряд законов приводится в соответствие с унифицированным понятием «работодатель» и термин «собственник» заменяется на «работодатель». Изменения затрагивают законы «О коллективных договорах и соглашениях», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» и пр.

Законодательный акт передан на подпись Президенту.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное