«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрел налоговые последствия замены должника

5.11.2012, 10:27
92
0

В новом номере издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН», прежде всего, хотим обратить ваше внимание на статью «Налоговые последствия замены должника в обязательстве». В ней рассматривается вполне реальная ситуация, нередко встречающаяся на практике: может ли одно предприятие заключить договор о переводе своего долга перед другим предприятием на третье предприятие? Возникнут ли у первого должника обязательства по НДС и доход по прибыли по данной операции, а также как эта операция отразится в бухгалтерском и налоговом учете?

О том, на основании каких таможенных деклараций уполномоченные банки осуществляют контроль за экспортно-импортными операциями, вы можете узнать из статьи «Порядок представления и использования банками информации из электронных реестров ТД».

Как всегда, в новом номере представлен обзор отдельных важных новостей, касающихся хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства.

Вы можете ознакомиться с аналитическими материалами и консультациями по данной и другим тематикам, бесплатно установив на тест систему ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту