Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ разъяснила особенности распределения входного НДС сельхозплательщиками

27.11.2012, 10:58
72
0

ГНСУ отметила, что после регистрации в качестве субъекта специального режима налогообложения в сфере сельского хозяйства плательщик НДС должен подавать в налоговый орган общую и сокращенную декларации по этому налогу.

При этом налоговый кредит предыдущих отчетных периодов по приобретенным товарам (услугам), которые на дату перехода на специальный режим налогообложения остаются неиспользованными, необходимо распределить между сельскохозяйственным производством (деятельностью, на которую распространяется специальный режим налогообложения) и прочей деятельностью плательщика.

Такое распределение отражается путем переноса части налогового кредита из общей декларации (указывается со знаком «-» в строке 16.2) в сокращенную (указывается со знаком «+» в строке 12.2) (письмо от 20.08.2012 г. № 560/0/61-12/15-3415-02; 1089/0/7172/15-3417-02).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное