Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Банки включают в расходы стоимость независимой оценки предметов залога

18.12.2012, 10:40
83
0

ГНСУ в ходе рассмотрения вопроса относительно отражения расходов на независимую оценку предметов залога сообщила следующее.

При заключении договора залога по соглашению сторон или по требованию одной из сторон может быть проведена оценка предмета залога в соответствии с законодательством.

Банки самостоятельно определяют уровень риска кредитных операций, оценивают финансовое состояние заемщиков и стоимость залога в рамках действующего законодательства.

Стоимость предмета залога определяется банком при кредитовании (в течение действия кредитного договора) по рыночной стоимости.

Независимой оценкой имущества считается оценка имущества, проведенная субъектом оценочной деятельности - субъектом хозяйствования.

К налоговым операционным расходам относятся расходы банковских учреждений, в частности, прочие расходы, прямо связанные с осуществлением банковских операций и предоставлением банковских услуг.

Следовательно, при определении объекта обложения налогом на прибыль могут быть учтены расходы банка на независимую оценку предметов залога (письмо от 08.06.2012 г. № 9587/6/15-1415).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное