Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ПФУ рассмотрел особенности подтверждения трудового стажа для льготной пенсии

20.12.2012, 12:39
109
0

ПФУ отметил, что в тех случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют сведения, определяющие право на льготную пенсию, для подтверждения специального трудового стажа принимаются уточняющие справки предприятий или организаций.

В этой справке относительно женщин, которые работают доярками (операторами машинного доения), свинарками-операторами на предприятиях сельского хозяйства (в том числе в колхозах), приводятся сведения о выполнении установленных норм обслуживания.

Выполнение норм обслуживания подтверждается справкой администрации колхоза, совхоза или другого предприятия сельского хозяйства, где выполняется работа, дающая право на эту пенсию, и соответственно вопрос установления и выполнения норм обслуживания относится к компетенции этих предприятий (письмо от 18.12.2012 г. № 30248/02-20).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное