Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ рассмотрела особенности налогообложения постоянных представительств

28.12.2012, 15:49
46
0

ГНСУ отметила, что в соответствии с законодательством Украины постоянное представительство нерезидента в Украине с целью налогообложения рассматривается как отдельный, независимый от самого нерезидента, субъект хозяйственной деятельности. Поэтому взаимоотношения между нерезидентом и его постоянным представительством в Украине следует рассматривать как взаимоотношения между различными субъектами хозяйствования и, соответственно, налоговый учет самого постоянного представительства должен осуществляться согласно общим правилам, определенным НКУ, с учетом соответствующего международного соглашения.

Учитывая нормы Соглашения между Украиной и Германией об избежании двойного налогообложения, в случае осуществления резидентом Германии в Украине хозяйственной деятельности через свое постоянное представительство, доход (прибыль) облагаются налогом на общих основаниях.

Средства на содержание постоянного представительства, перечисленные головной компанией-нерезидентом, включаются в состав прочих доходов постоянного представительства (письмо от 14.06.2012 г. № 9972/6/22-3315).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное