ГНСУ рассмотрела особенности налогообложения постоянных представительств

28.12.2012, 15:49
86
0

ГНСУ отметила, что в соответствии с законодательством Украины постоянное представительство нерезидента в Украине с целью налогообложения рассматривается как отдельный, независимый от самого нерезидента, субъект хозяйственной деятельности. Поэтому взаимоотношения между нерезидентом и его постоянным представительством в Украине следует рассматривать как взаимоотношения между различными субъектами хозяйствования и, соответственно, налоговый учет самого постоянного представительства должен осуществляться согласно общим правилам, определенным НКУ, с учетом соответствующего международного соглашения.

Учитывая нормы Соглашения между Украиной и Германией об избежании двойного налогообложения, в случае осуществления резидентом Германии в Украине хозяйственной деятельности через свое постоянное представительство, доход (прибыль) облагаются налогом на общих основаниях.

Средства на содержание постоянного представительства, перечисленные головной компанией-нерезидентом, включаются в состав прочих доходов постоянного представительства (письмо от 14.06.2012 г. № 9972/6/22-3315).


Войдите, чтобы оставить комментарий