Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Пособие на погребение может подтверждаться латвийским документом

4.01.2013, 12:06
60
0

ФСС по ВУТ рассмотрел вопрос относительно предоставления пособия на погребение в случае смерти работника во время заграничной командировки и сообщил следующее.

В случае смерти застрахованного лица пособие на погребение предоставляется члену его семьи либо другим юридическим или физическим лицам, осуществившим погребение на основании свидетельства о смерти, выданного органом регистрации актов гражданского состояния.

В Договоре между Украиной и Латвией о сотрудничестве в сфере социального обеспечения от 26.02.98 г. указано, что на лиц, работающих по найму на территории одной Стороны и направленных работодателем на территорию другой Стороны для выполнения работ в пользу данного работодателя, продолжает распространяться законодательство первой Стороны при условии, что срок командировки этих лиц не превышает двух лет.

В соответствии с Договором между Украиной и Латвией о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных, трудовых и уголовных делах от 23.05.95 г. документы, которые на территории одной Договорной Стороны рассматриваются как официальные, пользуются и на территории другой Договорной Стороны доказательной силой официальных документов.

Следовательно, пособие на погребение может быть предоставлено на основании свидетельства о смерти, выданного компетентным органом Латвийской Республики, и его перевода на украинский язык, удостоверенного в установленном законодательством Украины порядке (письмо от 19.11.2012 г. № 04-29-2929).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное