Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ рассмотрела особенности уплаты авансового взноса с госдивидендов

13.03.2013, 11:53
54
0

ГНСУ отметила, что авансовый взнос по налогу на прибыль при уплате государственными предприятиями части чистой прибыли в бюджет (государственных дивидендов) уплачивается в бюджет не позднее выплаты таких дивидендов.

Если начисление части чистой прибыли не сопровождалось ее уплатой в связи с наличием переплаты в лицевой карточке плательщика, то уплату авансового взноса следует провести не позднее предельного срока уплаты части чистой прибыли.

В декларации по налогу на прибыль предприятия, утвержденной приказом Минфина от 28.09.2011 г. № 1213, сумма дивидендов, с которой должен быть уплачен авансовый взнос в отчетном периоде, отражается в строке 4 приложения АВ к строке 20.

Сумма авансового взноса при выплате дивидендов в отчетном периоде, которая должна быть уплачена по местонахождению юридического лица, отражается в строке 5.1 приложения АВ к декларации с соответствующим переносом в строку 20 (письмо от 15.01.2013 г. № 599/6/15-1415).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное