Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Суммы наличных расчетов предприятия с гражданами не ограничены

12.04.2013, 12:50
67
0

НБУ отметил, что предельная сумма наличного расчета одного предприятия (предпринимателя) с другим предприятием (предпринимателем) в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам установлена в размере 10000 грн.

Указанное ограничение распространяется на расчеты предприятий (предпринимателей) между собой, но не распространяется на расчеты предприятий (предпринимателей) с физическими лицами. При этом количество предприятий (предпринимателей), с которыми осуществляются расчеты, в течение дня не ограничивается.

Таким образом, ограничение в размере 10000 грн. не распространяется на операцию по выплате предприятием физическому лицу по договору купли-продажи движимого имущества наличными из кассы.

Что касается уплаты руководителем предприятия таможенного сбора в сумме, превышающей 10000 грн., то в данном случае руководитель выступает от имени предприятия и на предприятие распространяется упомянутое ограничение.

За нарушение порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), в том числе превышение предельных сумм наличных расчетов, к нарушителям применяется административная ответственность, определенная статьей 163-15 КУоАП (письмо от 06.03.2013 г. № 11-117/736/2821).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное