Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ напомнил требования к расчетам с помощью электронных платежных средств

12.04.2013, 13:41
67
0

НБУ отметил, что субъекты хозяйствования обязаны обеспечивать возможность осуществления держателями электронных платежных средств расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием электронных платежных средств.

Контроль за соблюдением субъектами хозяйствования требований относительно осуществления расчетов с использованием электронных платежных средств, которые определяет КМУ, осуществляет ГНСУ, а за обеспечением защиты прав держателей электронных платежных средств на осуществление указанных расчетов - орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей.

За необеспечение возможности расчетов за товары (услуги) с использованием электронных платежных средств предусмотрена административная ответственность. Рассмотрением таких дел занимаются органы налоговой службы.

Также запрещается установление продавцом, который обязан принимать к уплате электронные платежные средства, каких-либо ограничений на использование потребителем таких средств. За нарушение данного требования предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 500 НМДГ (письмо от 05.03.2013 г. № 25-313/2725).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное