Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отменен путевой лист легкового автомобиля

12.04.2013, 14:43
278
0

Госстат распорядился отменить типовую форму № 3 «Путевой лист служебного легкового автомобиля» и Инструкцию о порядке ее применения (приказ от 19.03.2013 г. № 95).

Это запоздалая реакция на Закон полуторалетней давности, который отменил необходимость применения путевого листа в рамках документального оформления автомобильных перевозок и ответственность за его неприменение.

В целях бухгалтерского и налогового учета путевые листы легковых (форма № 3) и грузовых (форма № 2-ТН) автомобилей, которые остались действующими, используются до сих пор, например, для подтверждения списания ГСМ.

После вступления в силу упомянутого приказа № 95 роль налогово-бухгалтерского подтверждающего документа в операциях, связанных с использованием легковых автомобилей, может выполнять самодельная форма, нарисованная по образцу отмененного путевого листа и согласованная с общими требованиями к первичным документам, предусмотренными Положением о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное