Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В концепции МСФО есть место для несогласующихся законов

15.04.2013, 12:38
77
0

АПУ предоставила разъяснения относительно особенностей формата и содержания аудиторского заключения (отчета независимого аудитора) по результатам аудита годовой финансовой отчетности за 2012 год при раскрытии информации эмитентами ценных бумаг при условии избрания эмитентом датой перехода на МСФО 01.01.2012 г.

В частности, авторы разъяснений отметили, что МСА не определяют концептуальную основу финансовой отчетности общего назначения только как МСФО и допускают, что на нее могут влиять законодательные требования и требования регуляторов. В качестве концептуальной основы финансовой отчетности общего назначения МСА 700 понимает основу, которая соответствует общим потребностям широкого круга пользователей.

Такой концептуальной основой финансовой отчетности общего назначения могут быть П(С)БУ, МСФО или стандарты отдельных юрисдикций (стран). Концепция финансовой отчетности специального назначения - это такая основа, которая соответствует информационным потребностям определенного круга пользователей.

Согласно МСА 800 концептуальная основа финансовой отчетности специального назначения может базироваться на концептуальной основе финансовой отчетности, установленной уполномоченной организацией, формирующей стандарты, либо законом или нормативом, но не согласовываться со всеми требованиями этой концептуальной основы (решение от 04.04.2013 г. № 266/15).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное