Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кабмин предлагает усовершенствовать оценку дохода от продажи автомобилей

16.04.2013, 15:49
84
0

КМУ разработан законопроект (от 12.04.2013 г. № 2794) о внесении изменения в НКУ относительно усовершенствования процедуры определения среднерыночной стоимости легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов.

Действующей редакцией НКУ предусмотрено, что с целью определения базы обложения НДФЛ среднерыночная стоимость проданных транспортных средств определяется Минэкономразвития исключительно на основании анализа фактических цен продажи соответствующих транспортных средств. В рамках этого метода отдельные категории налоговых агентов (нотариусов, производителей, продавцов) обязаны предоставлять государственным органам дополнительную информацию.

Проект предусматривает исключение необходимости определения среднерыночной стоимости транспортных средств на основании анализа фактических цен.

По мнению авторов проекта, определение среднерыночной стоимости транспортных средств возможно также на основании информации, накопленной с использованием научных и аппаратно-математических моделей из любых документов и носителей информации, свидетельствующих о рыночных ценах.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное