Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Наличный налоговый кредит определяется по дате кассового чека

17.04.2013, 09:53
54
0

ГНСУ отметила, что основанием для начисления налогового кредита без получения налоговой накладной также являются кассовые чеки. При этом с целью такого начисления общая сумма полученных товаров/услуг не может превышать 200 грн. в день (без учета налога).

В таком случае налоговый кредит отражается той датой, которая указана в кассовом чеке, независимо от даты представления работником отчетности по подотчетным средствам.

Ограничение суммы расчетов в 200 грн. (общая сумма с НДС - 240 грн.) касается всех проведенных расчетов в течение дня. Поэтому при отсутствии налоговой накладной предприятие будет иметь право на налоговый кредит в размере всего 40 грн. в день по всем наличным расчетам.

Для отражения полной суммы НДС по всем кассовым чекам следует обратиться к поставщикам с просьбой предоставить налоговую накладную. После предоставления поставщиком налоговой накладной у покупателя будет полноценное право на налоговый кредит.

Также налоговики напомнили о праве покупателя пожаловаться на продавца, который отказывается предоставить налоговую накладную (письмо от 21.03.2013 г. № 116/4/15-33-13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное