Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Малые ПАО составляют большую финотчетность

19.04.2013, 11:49
111
0

Тернопольское управление статистики в ходе рассмотрения особенностей составления и представления квартальной финансовой отчетности в 2013 г. отметило следующее.

Финансовая отчетность за I квартал 2013 г. подается предприятиями и организациями в органы государственной статистики только на бланках нового образца, которые приведены в НП(С)БУ 1, утвержденном приказом Минфина от 07.02.2013 г. № 73.

Предприятия могут не приводить статьи, по которым отсутствует информация к раскрытию (кроме случаев, если такая информация была в предыдущем отчетном периоде), а также добавлять статьи с сохранением последовательности их названия и кода строки из перечня, приведенного в приложении 3 к НП(С)БУ 1, в случае если такая информация является существенной и оценка статьи может быть достоверно определена.

Для промежуточной (квартальной) отчетности в 2013 году действуют:

1. Форма № 1 «Баланс» (Отчет о финансовом состоянии);

2. Форма № 2 «Отчет о финансовых результатах» (Отчет о совокупном доходе).

В бланке формы № 1 предприятиям обязательно следует сделать отметку «v» в соответствующей ячейке о составлении:

- согласно П(С)БУ;

- по МСФО.

Международные стандарты финансовой отчетности применяют:

- обязательно - публичные акционерные общества, банки, страховщики;

- добровольно - прочие субъекты хозяйствования (кроме бюджетных учреждений).

Согласно п. 1 раздела IV НП(С)БУ 1 все субъекты малого предпринимательства, которые обязаны представлять финансовую отчетность по международным стандартам (обязательно - ПАО), должны составлять и подавать полный комплект финансовой отчетности, определенный новым НП(С)БУ 1, а не П(С)БУ 25.

Таким образом, Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства (ф. № 1-м), приведенный в П(С)БУ 25, составляется только согласно П(С)БУ.

Кроме того, в формах № 1 и № 1-м обязательно проставляется показатель «Средняя численность работников».

Все показатели форм № 1 и № 2 приводятся в тысячах гривен без десятичных знаков, а показатели форм № 1-м и № 2-м - в тысячах гривен с одним десятичным знаком.

Срок представления квартальной финансовой отчетности - не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (письмо от 01.04.2013 г. № 05/2-10/55).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное