Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Киевские налоговики напомнили нюансы декларирования прибыли

23.04.2013, 12:49
61
0

ГНС в г. Киеве напомнила, что согласно изменениям в НКУ, внесенным Законом № 5083-VI, юридические лица не представляют декларацию по налогу на прибыль предприятия за I квартал отчетного года, независимо от объемов годового дохода и уплаты авансовых взносов, рассчитанных в размере 1/12 от суммы налога, начисленного за предыдущий год.

Следует уточнить, что плательщики не обязаны этого делать, но если предприятие, которое уплачивает авансовые взносы, по итогам первого квартала не получило прибыль или получило убыток, оно имеет право подать декларацию и финотчетность за первый квартал.

Также налоговики сообщили, что ошибки в декларации за 2012 год можно исправить в уточненной декларации и изменить задекларированные обязательства и, соответственно, суммы авансовых взносов.

Измененные в уточненной годовой декларации обязательства меняют суммы авансовых взносов за все периоды их начисления.

Таким образом, если в уточненной декларации увеличивается сумма обязательств по налогу на прибыль за 2012 год, налогоплательщик обязан уплатить сумму недоплаты и соответствующий штраф за каждый отчетный период, по которому наступил срок уплаты авансовых взносов на дату представления уточненной декларации.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное