Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ рассмотрела особенности оформления налоговых накладных госрегистраторами

24.04.2013, 11:41
61
0

ГНСУ отметила, что сведения, содержащиеся в ЕГР, предоставляются в виде справок, извлечений, выписок государственными регистраторами, которые до 01.07.2013 г. являются должностными лицами исполнительных комитетов местных советов.

Начиная с 01.01.2013 г. плата за получение информации из государственных реестров, держателем которых является Минюст и Укргосреестр, направляется в специальный фонд государственного бюджета, получатель платежей - Укргосреестр.

При этом размер платы за получение сведений из ЕГР определен с учетом НДС. Таким образом, фактически государственные регистраторы выполняют функции Укргосреестра по формированию сведений из ЕГР и передаче их юридическим или физическим лицам, то есть по своей сути государственные регистраторы осуществляют представительскую функцию Укргосреестра по взаимодействию с юридическими или физическими лицами.

По мнению налоговиков, с целью урегулирования взаимоотношений между Укргосреестром, государственными регистраторами и потребителями услуг до 01.07.2013 г. Укргосреестр должен юридически определить такую представительскую деятельность государственных регистраторов с внесением изменений в соответствующие нормативно-правовые акты.

Также авторы письма напомнили общие правила оформления налоговых накладных и возможности делегирования головным предприятием филиалу или структурному подразделению права выписки налоговых накладных. Для этого плательщик НДС должен каждому филиалу и структурному подразделению присвоить отдельный числовой номер и об этом письменно уведомить орган налоговой службы по месту регистрации (письмо от 28.03.2013 г. № 3509/5/15-33-16).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное