Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ФСС по ВУТ разъяснил особенности исчисления средней зарплаты для расчета больничных

24.04.2013, 13:34
82
0

ФСС по ВУТ отметил, что при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности учитывается заработная плата в размере, в котором она была начислена и на которую был начислен ЕСВ, а также учитываются фактически отработанные дни в этих месяцах.

Если работник болел в марте 2012 года и ему была начислена заработная плата в январе в сумме 800,00 грн. за 4 рабочих дня, а в феврале ему была начислена заработная плата за 1 рабочий день в сумме 200,00 грн. и доначислена заработная плата за 10 рабочих дней января на сумму 2000,00 грн., то при расчете больничных в таком случае учитываются все три начисленные суммы и 15 отработанных дней в расчетном периоде. При расчете больничных в случае сторнирования заработной платы - учитывается начисленная заработная плата в январе и феврале за минусом восстановленной заработной платы за январь и 6 отработанных дней расчетного периода.

Если застрахованное лицо после окончания у него отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста приступило к работе 20 января 2012 г., то при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по страховому случаю, наступившему в апреле 2012 г., январь 2012 г. не исключается из расчетного периода и в расчете учитывается его часть (письмо от 24.01.2013 г. № 04-29-143).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное